RECETAS / Carniceria El Encinar tu carniceria a domicilio

Ingredientes (6 comensales) 1 redondo de ternera (1'2 kg. aprox.) , 2 zanahorias, 1/2 cebolla dulce, 3 chalotas, 4 dientes de ajo, 1 c/p de pimienta negra en grano, 1 c/p de tomillo, 1 c/p de romero, 1 hoja de laurel, 220 gramos de Oporto, aceite de oliva virgen extra , y sal. Para las setas 200 gramos de negrillas, 2 dientes de ajo, 1 puñado de almendras marcona, sal, y aceite de oliva virgen extra. Elaboración Pela la cebolla…
Ingredientes (4 comensales) 1 solomillo de cerdo de unos 600 gramos, 4 patatas (una por comensal, el tamaño según el apetito), 1 cebolla morada, 200 mililitros de Oporto, 2 c/s generosas de mermelada de arándanos, 1 c/s de azúcar moreno, ajo en polvo, 1 ramita de romero, leche, aceite aromatizado al ajo, aceite de oliva virgen extra, pimienta negra, sal. Elaboración Pela las patatas, trocéalas y ponlas a cocer con un poco de agua, sal y la ramita de romero.…
Ingredientes (4 comensales) 4 raciones de solomillo de cerdo, 300 gramos de setas (las que más te gusten, pueden ser variadas), 4 rodajas de foie mi-cuit, pimienta negra recién molida, azúcar moreno, aceite de oliva, sal Maldon, sal normal. Elaboración Empieza preparando las setas, límpialas y hazlas con un chorrito de aceite de oliva y sal, deja que suelten su jugo y rehoga hasta que se evapore el agua. Reserva en caliente. Si la carne te gusta poco hecha deberás…
Ingredientes (4 comensales) 1 solomillo de cerdo (según el tamaño puede hacer falta medio más), 1 c/p de lemon grass en polvo, 1 c/c de romero, 1 c/c de pimienta de Sichuan, 1/2 c/c de cilantro en grano, 1/2 c/c de pimienta negra, sal, aceite de oliva virgen extra, 2 dientes de ajo, 140 gramos de vino tinto, 30 gramos de mostaza antigua, 40 gramos de miel. Para acompañar Mezclum, nueces, vinagreta de mostaza. Elaboración Prepara las especias con las…
Ingredientes (4-6 comensales) Para el solomillo 2 solomillos de cerdo, aceite de oliva virgen extra, sal. Para la salsa ahumada de cerezas 80 gramos de bacon ahumado, 140 gramos de fondo oscuro de carne, 2 ramitas de tomillo, pimienta negra recién molida, 110 gramos de mermelada de cereza casera, 1 c/p de mostaza de Dijon. Guarnición Lechugas variadas, cerezas, tomates cherry, aceite de oliva virgen extra, sal. Elaboración Prepara los solomillos, retírales la grasa superficial que puedan tener y reserva…
Ingredientes (2 comensales) 2 braons de cordero (muslos u otro corte de paletilla o pierna), 200 gramos de zanahorias baby, 6 chalotas, 3 ramitas de romero, pimienta negra, 60 ml. de vino tinto, aceite de oliva virgen extra, sal. Elaboración Pon la base del tajine en el fuego con un chorrito de aceite de oliva, dora los braons a fuego fuerte dándoles la vuelta para que se haga de forma homogénea y salándolos al gusto. Cuando estén dorados, reduce el…
Ingredientes (4 comensales) 4 entrecots de ternera, 300 gramos de champiñones, 2 chalotas, 50 gramos de queso azul, 50 gramos de queso mascarpone, 100 gramos de nata para cocinar, pimienta negra, 6 hojas de albahaca, aceite de oliva virgen extra, sal. Elaboración Pela las chalotas y córtalas por la mitad, a continuación haz una juliana (cortar fina). Lava los champiñones retirando bien toda la tierra que puedan tener y cortando la parte baja de su tallo. Córtalos en cuartos o…
Ingredientes (4 comensales) 8 tortillas mexicanas de trigo, 4 filetes medianos de ternera o vaca (que sea un corte tierno), 12 lonchas de queso cheddar, 6-8 ramitas de cilantro, 1 c/p de chile molido, la piel rallada de un limón, pimienta negra recién molida, sal, aceite de oliva virgen extra. Elaboración Dispón la base de las tortillas en los platos, se calentarán al final en el microondas o en el horno para que se pongan ligeramente crujientes y se funda…
Ingredientes (4 comensales) 4 entrecots, 3 chalotas, 1 diente de ajo, 200 gramos de leche evaporada, 500 gramos de setas variadas congeladas, 2 c/s de puré de castañas (si le pones la crema de castañas dulce también está deliciosa), pimienta negra, tomillo, aceite de oliva virgen extra, sal. Elaboración Pela las chalotas y pícalas bien finas, pela y pica el diente de ajo. Pon una sartén o cazuela amplia al fuego con un poco de aceite de oliva, pocha las…
Ingredientes (4 comensales) 4 entrecots del tamaño deseado, 200 mililitros de leche evaporada, 50 mililitros de leche (aprox.), 225 gramos de setas variadas (hemos utilizado congeladas), 3 dientes de ajo, jengibre fresco (cantidad al gusto, pero mejor no excederse), 1 c/p de tomillo, 1 c/c de pimienta negra recién molida, nuez moscada, 1 c/s de mantequilla, aceite de oliva, sal Maldon, sal corriente. Elaboración Empieza preparando la salsa, pela y pica los ajos en láminas y dóralos en una sartén…
Ingredientes (4 personas): 4 entrecot de ternera 4 dientes de ajo 1 cebolleta 2 pimientos verdes 2 pimientos amarillos 1 calabacín 150 g de harina 200 ml de agua fría Aceite de oliva virgen extra Sal 4 ramas de romero Pimienta Elaboración de la receta de Entrecot con verduras en tempura: Retira la primera capa de la cebolleta y córtala en 6. Limpia los pimientos y el calabacín, y córtalos en bastones. Para preparar la tempura, pon la harina en…
Ingredientes (para 4 personas) 3/4 de kg. de pimiento rojo natural. 1 kg. de manillas de lechazo. 1/4 l.. de aceite de oliva. 1/4 de tomate frito. 1 cebolla pequeña. 1 zanahoria. 1 copa de vino blanco. 2 huevos. 1 diente de ajo. Un poquito de orégano y pimienta. Un poquito de harina. Preparación: Poner las manitas a cocer con media cebolla, zanahoria, orégano y sal. Deshuesar y apartar la carne; seguir cociendo los huesos. Asar los pimientos y pelar.…
Unas costillas de Cordero lechal a la naranja con nueces son una delicia con las que no hay duda de que te chuparás los dedos. A falta de una buena barbacoa para estos días soleados, nada mejor que aderezar una carne tierna y jugosa con ingredientes que magnifiquen su sabor, y aunque un cordero lechal no necesita mucho para ser un plato delicioso, con esta receta seguro que también disfrutas. La receta de cordero lechal se hace rápidamente y se…
Ingredientes (4 personas): 500 gr. de carne de Lechazo. Para el adobo: 1 diente de ajo, una punta de laurel, ralladura de media reineta del Bierzo, 5 gr. de orégano, perejil picado, 2 cucharadas de vino blanco y 3 cucharadas de aceite de oliva. Pan: 200 gr. de pan duro, 100 gr. de leche tibia, 20 gr. de polen hidrofilizado, 5 gr. de romero seco. Preparación El adobo lo hacemos en un mortero, machacando primero el ajo con sal gorda,…